Ausbildung und Einsatzvorbereitung

Im Bereich Ausbildung koordenieren die Lehrgangsanmeldungen und die Zusammenstellung von Ausbildungsplänen. Regelmäßig werden Aus-und Fortbildungen intern und extern durchgeführt. Zudem werden Lehrgänge für umliegende Werksfeuerwehren angeboten.

Für die Einsatzplanung wird die Alarm- und Ausrückeordnung für die Feuerwehr Marburg erstellt. Straßensperrungen werden aufgearbeitet, ins System eingepflegt und weitergeleitet, um die jeweilige örtliche Standortanbindung und das Einhalten der Hilfsfristen zu sichern.

20151030 Feuerwehr Auswahl 39

Kontakt

Stellv. Leitung Swen Geltner
Telefon: 06421 / 201-9953

Wir suchen Dich... mach mit!

Mitglied klein

112 Notruf richtig absetzen!

• Wo ist etwas geschehen?
  • Was ist geschehen?
  • Wie viele Personen sind Betroffen?
  • Welche Art der Verletzung liegt vor?
  • Warten auf Rückfragen!