Wir suchen dich…

Ehrenamtlich für dich und deine Stadt. Wir suchen dich... mach mit !

Freiwillige Feuerwehr Marburg

Wir suchen Dich als freiwilliger Helfer!

Jugendfeuerwehr Marburg

Jugendfeuerwehr, die Brandbekämpfer der Zukunft!

Kinderfeuerwehr Marburg

Früh übt sich, wer mal heldenhaftes vollbringen will!

Blasorchester Feuerwehr Marburg

Spiel nicht mit dem Feuer, spiel mit uns!

Fachdienst Brandschutz Marburg

Gemeinsam mit den ehrenamtlichen Einsatzkräften für den Schutz der Stadt Marburg!

Superheld - Wollten wir nicht alle mal Superheld sein?

Komm zur Feuerwehr Marburg und werde auch Du zum Helden!

Alltagsheld I Nicht alle Helden tragen Capes?

Egal wie unterschiedlich unsere Alltagshelden auch sind; sie alle haben die gleiche Mission: Da zu sein, wenn man sie braucht!

Tatze-Abzeichen 2021

Im Jahr 2020 konnten aufgrund des Lockdowns die Kinder der Marburger Kinderfeuerwehren das Tatze-Abzeichen leider nicht ablegen. Umso mehr freuen wir uns darüber, dass wir seit Juni wieder „normal“ in den Dienstbetrieb einsteigen und die Kinder in diesem Jahr ihre Prüfungen ablegen konnten.

Urkunden

Insgesamt wurden 65 (!) Kinder der Marburger Kinderfeuerwehren Feuerdrachen, Feuerfüchse, Feuersalamander, Löschifanten und Löschtiger auf Feuerwehrwissen, Verhalten im Notfall und richtigen Umgang mit Feuer geprüft. Ein weiteres prüfungsrelevates Modul Sport/Soziales/Ökologie wurde von den Kindern bereits vorab erledigt. Stolz können wir berichten, dass alle Kinder ihre Prüfungen mit Bravour bestanden haben.

Das Tatze-Abzeichen gliedert sich in 4 Stufen. Die jüngsten Brandschützer im Alter von 6 Jahren können Stufe 1 erlangen, die 7-jährigen Stufe 2 usw. In diesem Jahr haben 28 Kinder das Tatze-Abzeichen Stufe 1, 14 Kinder die Stufe 2, 6 Kinder die Stufe 3 und 17 Kinder die Stufe 4 erlangt.

Die Urkunden und Abzeichen wurden den Kindern im Dezember von ihren Wehrführungen und den Stadtkinderfeuerwehrwartinnen überreicht.

Allen teilnehmenden Kids nochmal einen Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg! Macht weiter so!

Löschtiger Marburg-Cappel    Feuerfüchse Marburg-Marbach

Feuerdrachen Marburg-Michelbach    Feuersalamander Marburg-Moischt

Facebook Fanpage

Wehrführerausschusssitzung
Datum 06.07.2022 19:00

Wir suchen Dich... mach mit!

Mitglied klein

112 Notruf richtig absetzen!

• Wo ist etwas geschehen?
  • Was ist geschehen?
  • Wie viele Personen sind Betroffen?
  • Welche Art der Verletzung liegt vor?
  • Warten auf Rückfragen!