Am Sonntagmorgen um kurz vor 8:00 Uhr wurde die Feuerwehr Marburg durch einen Anwohner alarmiert. Er hatte den piependen Rauchwarnmelder in der Nachbarschaft gehört und nahm Brandgeruch wahr.

Die Feuerwehr Marburg rückte mit den beiden Löschzügen aus Marburg-Mitte an und konnte sich schnell Zutritt in die betroffene Wohneinheit im 3. Obergeschoss verschaffen. Hier traf sie auf zwei Bewohner, die etwas orientierungslos und benommen erschienen. Sie wurden umgehend durch den Rettungsdienst an der Einsatzstelle erstversorgt.

Brandauslöser war vergessenes Essen auf dem Herd. Die Speisereste wurden rasch abgelöscht und die Wohnung belüftet, bevor sie offiziell an die Polizei übergeben wurde. Die beiden Bewohner kamen mit Verdacht auf Rauchgasintoxikation in die Klinik auf die Lahnberge.