Die Wehr

Über 500 Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Marburg sorgen für die Sicherheit in der Universitätsstadt.

20151030 Feuerwehr Auswahl 39

Abteilungsleitung

Marco Schneider leitet seit dem 15. Mai 2015 die Abteilung Ausbildung und Einsatzplanung. Eine besondere Aufgabe ist zur Zeit die abschließende Einführung der digitalen Einsatzführung, Umstrukturierung der Wachausbildung, sowie die Einführung neuer Lehrgänge auf der Stadtebene.

Bereich Ausbildung:

Dieser Bereich kümmert sich um alle Fragen rund um die Ausbildung der Feuerwehr Marburg. Lehrgangsanmeldungen werden durchgeführt und Ausbildungspläne zusammengestellt. Ebenso werden Lehrgänge für die umliegenden Werkfeuerwehren geplant und ausgerichtet. Regelhafte externe und interne Aus- und Fortbildungen werden durchgeführt.

Bereich Einsatzplanung:

Hier wird die Alarm- und Ausrückeordnung für die Feuerwehr Marburg erstellt. Straßensperrungen werden aufgearbeitet, im System eingepflegt und weitergeleitet. Kurzfristige Änderungen der Alarm- und Ausrückordnung werden bearbeitet.

Marco Schneider

Schneider Telefonisch ist Marco Schneider unter 06421 / 201-9966 oder per E-mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

Swen Geltner

Geltner Sven2 Telefonisch ist Swen Geltner unter 06421 / 201-9953 oder per E-mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

Alle Mitarbeiter in dieser Abteilung sind auch im Einsatzdienst tätig.

20151123 Feuerwehr Marburg 108

Alle Mitarbeiter der Abteilung Ausbildung und Einsatzplanung kann man auch gesammelt erreichen unter: