Die Wehr

Über 500 Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Marburg sorgen für die Sicherheit in der Universitätsstadt.

Die Freiwillige Feuerwehr Marburg besteht aus 16 Stadtteilfeuerwehren. Die Leitung der Feuerwehr obliegt gemäß Hessischem Gesetz für Brand- und Katastrophenschutz (HBKG) der Leitung der hauptberuflichen Kräfte.

Zur Wahrung ihrer Belange gegenüber der Leitung der Feuerwehr sowie dem Magistrat wählen die Mitglieder der Einsatzabteilungen im Rahmen einer gemeinsamen Jahreshauptversammlung den Sprecher der ehrenamtlichen Kräfte.

Diese Funktion nimmt aktuell der Feuerwehrangehörige Marc Prause wahr. Er steht in engem Kontakt mit den jeweiligen Stadteilfeuerwehren sowie der Leitung der Feuerwehr.

Um weitere Informationen zu den einzelnen Wehren zu erhalten klicken Sie einfach auf den Ort in der Liste.