Am 03.10.2016 kam es gegen 20.40Uhr zu einer Gasexplosion in der Eulenkopfstraße. Die Feuerwehren aus Moischt und Schröck, sowie der Einsatzleitdienst der Feuerwehr Marburg waren im Einsatz.

Moischt1

Durch die enorme Kraft der entstandenen Druckwelle wurde das Gebäude derart in Mitleidenschaft gezogen, dass es derzeit unbewohnbar ist. Der Bewohner des Hauses wurde durch den Rettungsdienst in eine umliegende verbracht. Er trug erhebliche Verletzungen davon.

Moischt2

Durch die aufwendigen Sicherungsmaßnahmen am und um das Gebäude zog sich der Einsatz bis tief in die Nacht hinein. Gegen 0:30Uhr konnten die eingesetzten Kräfte die Einsatzstelle verlassen.