Um 12:56 Uhr wurde die Feuerwehr Marburg zu einem Küchenbrand mit einer eingeschlossenen Person in die Graf von Staufenbergstraße alarmiert. Die Person konnte sich selbst ins Freie retten und wurde beim Eintreffen der Einsatzkräfte schon vom Rettungsdienst betreut.

2016 09 07 F 2 Y Kche 1

Die Brandwohnung befand sich im dritten Obergeschoss, doch durch die starke Rauchentwicklung befand sich die Rauchgrenze schon im zweiten Obergeschoss im Treppenhaus. Hierdurch musste die Schlauchleitung von den Einsatzkräften unter Atemschutz verlegt werden. Der Brand wurde schnell in der Wohnung lokalisiert und abgelöscht. Nach zehn Minuten Einsatzdauer konnte "Feuer aus" gemeldet werden.

Im Einsatz waren von der Feuerwehr Marburg 18 Einsatzkräfte.

2016 09 07 F 2 Y Kche 3

2016 09 07 F 2 Y Kche 2