Aus noch ungeklärter Ursache kam es am Freitagabend am Ortenbergsteg in Marburg zu einem Brand. Gegen 19:30 Uhr meldeten Hausbewohner aus einer Wohnung im 1.Obergeschoss ein Feuer.2016 08 F 2 Y W 1 Bild 2

2016 08 F 2 Y W1

Als die ersten Rettungskräfte eintrafen schlugen die Flammen bereits auf der Rückseite des Gebäudes aus dem geborstenen Wohnzimmerfenster. Nach der Überprüfung, ob alle Personen aus dem Gebäude waren wurde schnell der Innenangriff über die Treppe vorbereitet. Zeitgleich wurde über einen Außenangriff das Feuer über das Fenster zunächst eingedämmt. Danach drangen die Einsatzkräfte in Wohnung ein und löschten den Brand zügig ab. Dabei wurden die Löschmaßnahmen durch die starke Wärme behindert. Das Wohnzimmer, in dem der Brand ausgebrochen war, wurde dabei vollständig zerstört. Durch die starke Wärme und dem pechschwarzen Rauch wurde die übrige Wohnung ebenfalls unbewohnbar. Zum Glück war die Familie beim Ausbruch des Brandes nicht zu Hause, so dass bei der Einsatzstelle glücklicherweise keine Verletzten zu beklagen waren. Nach Belüftungsmaßnahmen konnte die Einsatzstelle um 22:00 Uhr der Polizei übergeben werden. Die Brandursache wird noch ermittelt.

Freiwillige Feuerwehr Marburg Mitte 25 Kräften

2 Rettungswagen und 1 Notarzt