Am Montag, 25. Juli 2016 wurde die Feuerwehr Marburg um 10:20 Uhr zu einer Tierrettung in die Universitätsstraße gerufen. Hier hat sich eine Entenmutter mit acht Küken in eine Bäckerei verlaufen. Die Einsatzbeamten konnten die Entenfamilie schnell mit einem Kescher einfangen und sicher in die Tierrettungsbox tragen. Die Entenfamilie wurde an das Lahnufer gefahren, hier ist die Entenmutter langsam aus der Tierrettungsbox ausgestiegen und hat ihren Nachwuchs mit Rufen aus der Box herausgelockt. Danach sind die Kleinen friedlich die Lahn entlang geschwommen.

Entenrettung 2

Entenrettung 1Entenrettung 3