Die Feuerwehr Marburg beteiligte sich wiederholt bei der "Nacht der Kunst" am Freitag, den 24. Juni 2016. Ausstellungsort war die Fahrzeughalle der Hauptfeuerwache am Erlenring 11. Neben den Werken der drei Künstlerinnen der Cölber Mühle begeisterte die Gruppe Yerba Colera mit spanischer Musik.

Nacht der Kunst

Das Thema Feuerwehr hatte die Künstlerinnen der Ateliergemeinschaft Cölber Mühle gefangen. Waltraud Mechner-Spangenberg näherte sich über Bilder von Gebäudestrukturen und Schadensereignissen, Carla Fassold-Lutropp bannte Eindrücke aus dem Geräteummfeld auf Leinwände und Anita Badenhausen verarbeitete Asche, der Brandrückstand in ihren Werken.

Neben der musikalischen Untermalung stand auch das leibliche Wohl im Vordergrund. Hier waren die Gastgeberinnen und Gastgeber der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Mitte aktiv.

Gerne begeistern wir Sie auch im kommenden Jahr.