Am Freitagnachmittag kam es kurz nach 15.00 Uhr im Marbacher Weg auf Höhe der Moschee zu einem Verkehrsunfall. Der Fahrer eines VW-Golf kam aus bisher ungeklärter Ursache von der Fahrbahn ab und prallte an eine Mauer.

VU Marbacher Weg

Dieser Aufprall war so heftig, dass die linke vordere Radaufhängung abriss und das Fahrzeug über die komplette Fahrbahn geschleudert wurde, wo es dann in Fahrtrichtung stadteinwärts zum Stehen kam. Der Fahrer zog sich hierbei Verletzungen zu und wurde vom Rettungsdienstpersonal in eine Marburger Klinik gebracht. Glücklicherweise kamen bei dem Unfall keine weiteren Personen zu Schaden.

VU Marbacher Weg 02

Die Feuerwehr Marburg war mit neun Kräften der hauptamtlichen Wache sowie mit zehn Kräften der Freiwilligen Feuerwehr Marburg Mitte – 2. Zug vor Ort. Die eingesetzten Feuerwehrleute betreuten den Fahrer des Unfallfahrzeugs bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes. Parallel hierzu wurde der Brandschutz sichergestellt, die Unfallstelle abgesichert sowie im weiteren Verlauf die Straße grob gereinigt. Nach etwa 45 Minuten war der Einsatz für alle Einsatzkräfte beendet. Einsatzleiter vor Ort war Marco Schneider.