Am Sonntagabend kam es gegen 21:00 Uhr zu einem Brandereignis im Haus der Burschenschaft Arminia. Die Einheiten der Stadtteilfeuerwehr Marburg-Mitte wurden alarmiert, parallel versuchten die Bewohner über Feuerlöscher den Brand in den Griff zu bekommen.

Wehrdaer Weg

Es brannten Gegenstände im so genannten "Paukraum". Ein lauter Knall während der Brandentstehung hatte die Bewohner besonders beunruhigt. Die Einsatzkräfte konnten den Löschangriff trotz eines großen Höhenunterschieds auf dem Grundstück schnell vortragen und die brennenden Einrichtungsgegenstände zügig ablöschen. Drei Studierende hatten bei Ihrer Löschtätigkeit Brandrauch eingeatmet und wurden zur Kontrolle in ein Krankenhaus gebracht. Die Polizei ermittelt die Brandursache. Die Schadenshöhe wurde auf einen niedrigen fünfstelligen Betrag geschätzt. Insgesamt waren 25 Feuerwehreinsatzkräfte im Einsatz. Der zuständige Einsatzleiter war Marco Schneider.