Aus bisher noch ungeklärter Ursache kam es in einer Einliegerwohnung "Am Grassenberg" zu einem Brand in der ersten Wohnebene. Um 0:58 Uhr wurde der 2. Zug der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Mitte alarmiert. Die Brandschützer trafen auf eine völlig verrauchte Wohnung, konnten dann aber zügig den Brandherd lokalisieren und ablöschen. Die betroffene Mieterin wurde zur Kontrolle ins Krankenhaus transportiert. Weitere Bewohner hielten sich in dieser Nacht nicht im Haus auf.

30.10.2015 2

Die Feuerwehr konnte gewaltfrei in die Brandwohnung vorgehen. Eine Rauchausbreitung in die angrenzenden Wohneinheiten wurde mit einem mobilen Rauchverschluss gleich zu Beginn der Löscharbeiten erfolgreich verhindert. Zwei Atemschutztrupps suchten und fanden den Brandherd, der an eine Heimsauna angrenzte. Die Brandursache ist bislang noch unermittelt. Die zuständige Abteilung der Kriminalpolizei wird am Vormittag ihr Verfahren aufnehmen. Parallel zu den Löscharbeiten wurde die Wohnung belüftet und um 3:20 Uhr durch die Einheiten der Feuerwehr an die Polizei übergeben. Es waren 20 Einsatzkräfte des Standortes Marburg-Mitte 2. Zug, Wehrführung sowie Einsatzleiter- und Rettungsdienst im Einsatz.

30.10.2015 3