Mit dem Youtube-Video "Atemschutz in der Nacht" konnte die Stadtteilfeuerwehr Marburg-Ockershausen in diesem Frühjahr auf sich aufmerksam machen. Die unzähligen Klicks zeigten, dass das Interesse der Öffentlichkeit an der Arbeit der Feuerwehr ungebrochen groß ist. Auf charmante Weise und auch nicht ganz ernst gemeint, zeigte die Wehr ihre Einsatzaufgaben zu den Rhythmen von Helene Fischers Song. Nun sind die Kameradinnen und Kameraden für den Conrad Dietrich Magirus Award 2015 nominiert, diesmal in der Kategorie "soziales Engagement". Mit Ihrer Abstimmung bringen Sie unsere "Schlagerstars" vielleicht im nächsten Jahr nach New York. Jetzt Voten! Feuerwehroskar

Quelle: Youtube

Textbeitrag unsere Stadtteilfeuerwehr Ockershausen:

Wir, die Freiwillige Feuerwehr Marburg-Ockershausen, waren Anfang des Jahres mit einer originellen Idee der Mitgliederwerbung in aller Munde. Das Video „Atemschutz in der Nacht" wurde in You Tube über 387.000 Mal angesehen und vielfach geteilt.

Nun können wir diesem Engagement die Krone aufsetzen. Wir haben uns mit dieser einzigartigen Aktion um den Conrad-Dietrich-Magirus-Preis in der Kategorie „Soziales Engagement" beworben und sind durch die Jury nominiert worden!

In den kommenden Wochen (26. Oktober bis 13. Dezember 2015) können nun alle über die eingereichten, und von einer Fachjury vorausgewählten Beiträge in den Rubriken Brandbekämpfung, Rettungseinsätze und Soziales Engagement, online abstimmen. Der Gewinner, der an einem zentralen Ehrungs- und Veranstaltungsabend am 22. Januar 2016 in Ulm bekannt gegeben wird, fliegt in die USA zu einer Feuerwehr oder wird in das Magirus Excellence Center eingeladen.

Nun brauchen wir natürlich viele Menschen, die uns unterstützen und für uns voten. Bitte helft uns dabei und verfasst einen Bericht, in der Hoffnung, dass wir die meisten Stimmen in der Kategorie bekommen und erneut, wie im letzten Jahr, den Feuerwehroscar nach Marburg holen können.