Gegen 6:00 Uhr am frühen Samstagmorgen kam es zu einem Kellerbrand in der Wilhelm-Busch-Straße in Marburg.

27.12.2014

Noch vor dem Eintreffen der ersten Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Mitte hatten sich bereits alle Bewohner aus dem Haus gerettet. Zuvor hattten sie noch versucht, den Brand mit einem Feuerlöscher in den Griff zu bekommen, allerdings verhinderte eine starke Rauchentwicklung aus dem Bereich des Kellers diese Löschmaßnahme.

Durch die mit Atemschutzgeräten vorgehenden Einsatzkräfte der Feuerwehr konnte der Brand im Keller schnell lokalisiert und ohne größere Maßnahmen gelöscht werden. Die insgesamt 6 Hausbewohner wurden zwischenzeitlich durch den Rettungsdienst vor Ort versorgt und betreut. Verletzt wurde glücklicherweise niemand.

Das Haus konnte nach Abschluss der Belüftungsarbeiten nach einer knappen Stunde wieder an dessen Besitzer übergeben werden. Größerer Brandschaden entstand nicht, Informationen zur Brandursache liegen derzeit noch nicht vor.

Im Einsatz waren 24 Einsatzkräfte des 1. und 2. Zuges der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Mitte sowie der Einsatzleitdienst der Stadt Marburg. Weiterhin befanden sich ein Rettungswagen sowie eine Streife der Polizei an der Einsatzstelle.

Einsatzleiter für Rückfragen: Andreas Brauer - Tel: 06421 / 201-9941