Ein ausgelöster Rauchwarnmelder am Ortenberg rief am heutigen Samstagmorgen erneut die Einsatzkräfte der Marburger Feuerwehr auf den Plan.

Das Alarmsignal eines Rauchwarnmelders weckte gegen 06:10 Uhr eine Nachbarin, so dass diese die Feuerwehr verständigte. Darauf wurden die Feuerwehr Marburg-Mitte sowie der Einsatzleitdienst alarmiert. Die zwölf vor Ort befindlichen Einsatzkräfte stellten relativ schnell fest, dass der Wohnungsinhaber beim Aufbacken von Fertigpizza eingeschlafen war. Aus diesem Grund wurde die eigentlich nötige Backzeit überschritten. Durch den aus dem Backofen austretenden Rauch wurde in der Folge der Rauchwarnmelder aktiviert - vermochte allerdings nicht, den Schlafenden zu erwecken. Dies übernahmen dann die Einsatzkräfte der Feuerwehr, die den Betroffenen an den ebenfalls anwesenden Rettungsdienst zur ambulanten Untersuchung übergaben. Die Einsatzmaßnahmen beschränkten sich auf eine Entrauchung der Wohnung, so dass weitere auf der Anfahrt befindliche Einheiten den Einsatz abbrechen konnten.

Auch in diesem Fall hat sich erneut gezeigt, dass durch den Rauchwarnmelder ein größerer Schaden verhindert werden konnte.