Ein gemeldeter Küchenbrand in Moischt machte am heutigen Abend gegen 20:30 Uhr den Einsatz der Feuerwehren aus Moischt und Schröck sowie des Einsatzleitdienstes der Stadt Marburg erforderlich.

Durch die nach wenigen Minuten nach der Alarmierung eingetroffene Feuerwehr Moischt konnte festgestellt werden, dass sich überhitztes Fett auf einem Herd entzündet hatte. Es hatte bereits eine Brandausbreitung auf die über dem Herd befindliche Dunstabzugshaube stattgefunden. Allerdings konnte das Feuer noch vor Eintreffen der Feuerwehr durch den beherzten Löschversuch eines Nachbarn mit einem Feuerlöscher unter Kontrolle gebracht werden.

Da es aufgrund der Brandentwicklung zu einer massiven Verrauchung gekommen war, wurde die Wohnung durch die Feuerwehr maschinell belüftet und entraucht. Als abschließende Maßnahme wurde das von der Brandzehrung in Mitleidenschaft gezogene Küchenmobiliar noch mit einem Kleinlöschgerät gekühlt.

Die 73 jährige Wohnungsinhaberin hatte Glück im Unglück. Sie befand sich zum Zeitpunkt des Brandausbruchs schlafend in Ihrem Bett, wurde aber durch den Brandgeruch geweckt, und konnte die Wohnung selbstständig verlassen. Sie wurde zur ambulanten Untersuchung an die Besatzung eines Rettungswagens übergeben. Nach Beendigung der Einsatzmaßnahmen konnte die Dame in das Wohnhaus zurückkehren.