Am frühen Freitagmorgen meldete um 03:28 Uhr ein Anrufer über den Notruf 112 einen Feuerschein in der Brunnenstraße im Marburger Stadtteil Marbach.

15.08.2014 1

Die Leitstelle alarmierte darauf die Stadtteilfeuerwehr Marburg-Marbach, den kompletten 2. Zug sowie eine Teileinheit des 1. Zuges der Feuerwehr Marburg-Mitte und den Einsatzleitdienst der Marburger Feuerwehr.

Bereits nach fünf Minuten trafen die ersten Feuerwehreinheiten an der Einsatzstelle ein und stellten im Rahmen einer ersten Erkundung fest, dass sich ein unbewohntes dreigeschossiges Gebäude aus bislang ungeklärter Ursache im Vollbrand befand. Da sich die Brandausbreitung bis ins Dachgeschoss entwickelt hatte, erfolgte ein umfangreicher Löschangriff.  Dabei wurden insgesamt vier Strahlrohre sowohl im Innen- als auch im Außenangriff sowie ein weiteres Rohr über die Drehleiter des 2. Zuges eingesetzt. Aufgrund der zielgerichteten Vorgehensweise war das Feuer bereits gegen 04:00 Uhr unter Kontrolle und es erfolgten umfangreiche Nachlöscharbeiten, die sich bis zum Freitagmittag hinzogen.
15.08.2014 2

Insgesamt waren 40 Einsatzkräfte der Marburger Feuerwehr mit acht Fahrzeugen im Einsatz. Zur Absicherung der Einsatzkräfte war ein Rettungswagen des DRK Rettungsdienst-Mittelhessen mit zwei Kräften vor Ort.