Glimpflich verlief am Donnerstagmorgen ein Einsatz in einem Wohn- und Geschäftshaus in der Marburger Oberstadt. Beim Einräumen von Gegenständen in den Keller kam eine Mitarbeiterin einer Gaststätte versehentlich an das Ventil einer dort abgestellten Flüssiggasflasche.

06.11.2014

Das Ventil öffnete sich leicht und sofort strömte das Gas aus. Statt die Gasflasche wieder zu schließen, verließ die Bewohnerin vor lauter Schreck den Keller und verständigte über Notruf die Feuerwehr Marburg. Die eintreffenden Einsatzkräfte erkundeten zunächst den Kelleraum und führten erste Gasmessungen unter Atemschutz durch. Aus der Gasflasche war eine messbare Menge brennbaren Gases ausgeströmt.

Die Einsatzkräfte sperrten sofort Umgebung weiträumig ab. Anschließend wurde das Gas aus dem Kelleraum mit einem Belüftungsgerät abgesaugt. Zu guter letzt wurde der Keller abschließend frei gemessen und die Einsatzkräfte konnten nach einer Stunde wieder einrücken.